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• Bourgogne (Régionale, rouge) • Cépage: Pinot Noir Notes de dégustation: 2005: Couleur: rouge sombre aux reflets violacés. Nez: fruité, assez complexe, cassis, framboise. Bouche: boisé fondu qui apporte quelques notes d'épice douce fruité concentré encore un peu tannique. A attendre 2 ans. 2004: Nez: très fruité, framboise, fraise des bois et sureau bois réglissé. Bouche: fruité acidulé, acidité présente mais qui s'estompe, fruit frais, groseille (mis en bouteilles en septembre 2005). Guide Hachette 2007. Informations générales: Les vins portant cette appellation peuvent être rouges, rosés ou blancs. La principale variété de raisins pour les rouges et rosés est le Pinot Noir (avec un peu de césar dans l'Yonne), et pour le Bourgogne blanc, le chardonnay. Tout au long de la Côte d'Or, les vignobles d'appellation régionale sont généralement en bas de côteaux; en contrebas des appellations village et 1er cru. Avec les autres appellations régionales telles que Bourgogne Aligoté, Bourgogne Grand Ordinaire et Bourgogne Passe-tout-grains, elle représente un peu plus de la moitié de la production totale de vin en Bourgogne. |